ГРОМАДЯНСЬКА БЕЗПЕКА

Меню

 

Категорії
Аналітика [34]
Загальна [99]
Суспільство [66]
Право [21]
ЖКГ [21]
Самозахист [18]
Відео [5]

 

Статистика


 

Кулька

 

 

 

Погода

Погода в Украине


Головна » Статті » Загальна

Они воровали Родину

Украинская мечта — роскошный замок среди песков, с водоснабжением (нерегулярным) водой, зараженной отходами мусора с полигона №5; с яхтой за полмиллиона (плавать по великой реке Козинке) и Bentley Continental GT, чтобы убивать его на дорогах, украшенных горой мусора по бокам. Чем живет Конча-Заспа в эпоху кризиса — в нашем фоторепортаже.

 

Как говорят хлопчики из «Камеди клаб», Рублевка — это место, где осело все бабло мира. Конча-Заспа — младшая сестра Рублевки. В здешних песках зарыто шесть бюджетов Украины. Все, что могло пойти на техническое перевооружение предприятий, энергосберегающий программы, ремонт дорог, развитие курортной инфраструктуры, закупку удобрений для села (стыдно выращивать кормовое зерно на наших-то черноземах!) — все здесь.

 

За модными прозрачными заборами.

 

 

В коттеджных поселках, куда не пускают чужих.

 

 

 

Где улицы называются не абы как. Конечно, когда ты сам из Макеевки, и за такие деньги покупаешь домик в Конче, жить хочется исключительно на Печерской…

 

 

Кому-то с ландшафтным дизайном повезло больше.

 

 

Остальные пялятся на бескрайние пески, намытые за государственный счет, по программе укрепления русла Днепра.

 

Или на стройку соседнего коттеджа.  

Все дома в обжитых котеджных поселках за высоченными заборами расположены так плотно, что можно разглядеть рисунок на семейных трусах соседа, который курит на  балконе соседнего замка. Может оказаться известным человеком — депутатом или бизнесменом. Это входит в цену. Дома в поселках, где живут “известные” продаются лучше…

 

 

При въезде в Кончу водителей встречает этот биллборд. По телефону не звонили. Сайт проверяли — не работает. Доменное имя зарегистривано на Andrej Vladimirovich Fedorov andriy.fedoroff@gmail.com pr.Bekhterevskij,7,kv.5 Kiev,04053UA Tel. +380.444593436. Очень похоже на стеб. Если, конечно, кризис не пришиб этот вид бизнеса.

 

 

Изюминка Кончи Заспы, местная легенда — разрушенный «Трианон» (на фото до разрушения -в начале статьи).

 

О судьбе этого роскошного дворца мы писали в прошлом году. «Трианон» — самый дорогой и амбициозный особняк на дамбе в Конче Заспе.  Его очень долго продавали и наконец продали за 8,5 млн дол. Естественно, пока никакого кризиса не было.

На сайте http://www.trianon-palace.com/ сказано, что архитектура комплекса разработана американским дизайнером и включает собственный благоустроенный пляж, пирс для яхт и пандус, позволяющий машинам заезжать практически в дом.

 

Общая площадь виллы составляет 1360 кв. м, высота помещений 3,2 м; 270-градусный панорамный вид на Днепр. В нижнем уровне дома бассейн. На 1 этаже:

- входная группа с колоннадой;

- холл с парадной дворцовой лестницей и зоной переговоров;

 

2 этаж:

- главная спальня 55,3 кв. м с гардеробной комнатой;

- свободная планировка;

 

- выход из всех комнат на террасы с балюстрадами (общая площадь террас 135 кв. м).

 

Тут так же имеется  0,5 га территории с эксклюзивным ландшафтным дизайном;  подземный паркинг на 4 автомобиля с удобным подъездом и отдельным входом в дом; автономная газовая система отопления; центральное газоснабжение и электроснабжение от отдельной подстанции Конча-Заспы, соответствующее современным стандартам; артезианское независимое водоснабжение.

 

После обретения владельца особняк простоял… всего несколько дней. Дом стали рушить. Разрушения начались с того самого пандуса. Мы успели запечатлеть это дело на мобильный телефон до того, как на месте белоснежного дворца появилась груда камней.

 

Сторожа рассказывали, что хозяин хвастался, что потратил 8,5 млн дол за козырный участок земли — дворец он изначально покупал под снос. Дескать ему не понравилось архитектурное решение.

 

Правда стала пробиваться довольно скоро. Оказывается, богатенького покупателя развели, как Буратино. Ему пообещали уникальный эксклюзивный проект. На самом же деле буквально рядом с «Трианоном» №1 начали возводить «Трианон» №2. Поскупились, сволочи-застройщики на новый проект. Серию решили сделать.

 

Хозяин узнал о «плагиате» уже после покупки. А это чисто не по пацански иметь такой же дом, как у соседа справа. Западло полное в нем жить. Ну и снес к чертовой бабушке. Правда не сразу. Рабочим пришлось попыхтеть: как сказано на сайте, «Трианон» это сверхустойчивая конструкция дома на 115 сваях; монолитный железобетонный каркас; полная автономность систем коммуникаций.

 

Пока рушили жирные времена прошли и настал кризис. У счастливого обладателя развалин за 8,5 млн. дол. явно закончились деньги. Новый дом он так и не построил. На участке мирно ржавеет строительная техника. Работ не видно. Через два квартала песков — недостроенный «Трианон» №2, уменьшенная копия разрушенного красавца-здания. Его тоже перестали строить. Деньги, видимо, закончились и у строительной компании тоже. Так они и сиротеют среди песков и пустых строительных вагончиков — два недостроенных «Трианона».

 

Недостроенные дворцы — это символ времени. Кризис. Кредитное бабло закончилось. Но в остальном Конча Заспа верна себе.

Более «засранных» обочин я не видела.

 

 

Элитная конюшня для избранных. Надпись на воротах: «Парковка только для лошадей». Кто не понял, пассажиры: лошади, чисто, паркуются, все остальные - нах…

 



Джерело: http://ord-ua.com/2009/07/17/oni-vorovali-rodinu-/
Категорія: Загальна | Додав: admin (30.07.2009)
Переглядів: 553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]