ГРОМАДЯНСЬКА БЕЗПЕКА

Меню

 

Категорії
Аналітика [34]
Загальна [99]
Суспільство [66]
Право [21]
ЖКГ [21]
Самозахист [18]
Відео [5]

 

Статистика


 

Кулька

 

 

 

Погода

Погода в Украине


Головна » Статті » Загальна

Игорь Гурчик: Андреевская церковь. У последней черты
Она пережила нескольких царей, почти десяток вождей мирового пролетариата, две мировые войны, революции, контрреволюции, распады империй, рейхов и союзов нерушимых...

Она видела многое и многих, брезгливо возвышаясь над тем, что копошилось и проплывало у её ног последние 250 лет.

Она — это Андреевская церковь, последний шедевр Мастера Бартоломео Франческо Растрелли.

Поколение за поколением Мастера защищали парящую над Киевом Андреевскую церковь созданную руками людей, и для людей, соеденившую своей красотой четыре века нашей истории.

Людям которые сохраняют храм всегда противостоит быдло, которому храм мешает.

Сегодня Киев может потерять то, что не уничтожили ни красные, ни коричневые, ни безжалостное время.

Однако Андреевскую церковь наконец-то могут уничтожить - серые. Серые крысы уничтожающие всё к чему они прикасаются своими жадными загребущими лапами.

Они не построили ничего. Зато украли практически всё.

Они не способны сотворить чудо, но способны его уничтожить, неутомимо подгрызая храмы и выстраивая свои бесконечные бетонные норы.

В любой уважающей себя стране делают всё, чтобы сберечь и сохранить самый незначительный памятник.

В любой стране, но не в Украине.

Любая столица делает всё, чтоб хотя бы выглядеть лучшим городом страны.

Любая столица, но не Киев, превращаемый бабушкиными и застройщиками-оккупантами в сплошной многоэтажный спальный мегахутор китайской сборки.

Любая власть, не важно какая, - царская или коммунистическая, фашистская или диких капиталистов, понимает, как должна хотя бы выглядеть власть, и для чего нужны символы, пережившие века.

Любая власть, но не власть барыг кравчуков, кучм и их крысиных выводков, способных лишь воровать, уничтожать и плодить себе подобных.

Барыги лезут на Софиевскую площадь, на Андреевский спуск, на Майдан, на Крещатик, они уничтожают Печерск, Подол, острова, Днепр...

С каждого квадратного метра нашей древней киевской земли барыгам необходимо выкачать то единственное, что для них жизненно важно, - их “бабло”.

Выкачать любой ценой. Выкачать всё что возможно.

Живущие только сегодняшним днём и ощущая только будоражащий запах близлежащего, быстрого “бабла”, очумевшие крысы не задумываясь уничтожают всё, что им мешает, или может помешать.

И только объединившись люди способны остановить переносящих эту чуму крыс.

Сегодня Андреевская церковь оказалась в крайне тяжёлом состоянии поэтому сотрудники многих организаций координируемые специалистами Национального заповедника “София Киевская”, проводят срочные противоаварийные мероприятия по спасению нашей разрушающейся святыни.

Работы по спасению Андреевской церкви наконец-то начались, производятся с привлечением лучших специалистов, а кроме того, понимая всю ответственность, дирекция и профессионалы из Национального заповедника “София Киевская” открыты для общения и готовы предоставить любую интересующую общественность информацию о ходе противоаварийных работ.

Только настоящие профессионалы, такие как люди работающие в Национальном заповеднике “София Киевская”, в состав которого входит и музей “Андреевская церковь”, защищающие уже многие годы наше национальное достояние, не смотря на то, что им всегда не хватает денег, не смотря на то у них нет достаточных властных полномочий, не смотря на то, что им противостоят люди готовые ради своих прибылей уничтожать всё, способны спасти от уничтожения шедевр Растрелли используя свои знания, опыт и существующие возможности.

Для выполнения этой крайне срочной, ответственной и сложной работы в первую очередь необходимы деньги, и поддержка на всех уровнях.

Кроме того для эффективного и безопасного проведения противоаварийных работ необходимо немедленно запретить посещение туристами Андреевской церкви, хотя против подобного временного запрета и выступают священники теряющие источник доходов. Однако если этого не сделать, посетители будут не только мешать проведению противоаварийных работ, но и подвергаются реальной опасности.

PS: Барыгам осталось уничтожить Софию, Лавру, Андреевскую, Подол и они наконец-то опустят Киев до уровня горизонта их крысиных дворцовых хатынок.

Но это уже будет не Киев.

Гурчик Игорь, ГО“Наша земля”


Джерело: http://maidan.org.ua/static/mai/1249977433.html
Категорія: Загальна | Додав: admin (20.08.2009) | Автор: Игорь Гурчик
Переглядів: 316 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]