ГРОМАДЯНСЬКА БЕЗПЕКА

Меню

 

Категорії
Аналітика [34]
Загальна [99]
Суспільство [66]
Право [21]
ЖКГ [21]
Самозахист [18]
Відео [5]

 

Статистика


 

Кулька

 

 

 

Погода

Погода в Украине


Головна » Статті » Загальна

Они воровали Родину-2. Распродажа

 

Конча-Заспа в состоянии большой распродажи. Продается — все. Что не продается — предлагается в аренду. Объявления висят на каждом втором заборе, доме, а самые нетерпеливые ставят вдоль дороги бил-борды.

Что такое бизнес по-нашему? Это три основных этапа. Первый этап: взял кредит, снял дорогой офис, нанял секретаршу (чтоб уму и телу), сменил крутую иномарку, на еще более крутую. Этап второй: заказал телерекламу. Этап третий: чем отдавать кредит?

 Третий этап, судя по всему, резко совпал с кризисом. Шальные заемные средства закончились, а дорогая загородная

собственность постоянно хочет «жрать». За коттеджный поселок — плати, за охрану -  плати, за поддержание дома в нормальном состоянии — плати. При этом надо понимать, что коммуникации тут даже не киевские, а обуховские. И когда их прокладывали, никто не думал, что Обухов станет самым дорогим селом в Украине. На олигархов, короче говоря, не рассчитывали.

 Поэтому в элитных поселках постоянно падает напряжение, исчезает вода, происходят все виды коммунальных перебоев. Все обитатели дорогих вилл обеспечены автономным водо-газо-электроснабжением, но это не спасает, когда район обесточивают в целом. Или в грунтовые воды опять попадает какое-то г…но с полигона мусорных отходов. А как орут сигнализации на замках, когда все вышибает! Это просто Паваротти в ауте! А как весело, когда не открывается шлагбаум, не фурычит насос по очистке супер-бассейна, а из почти золотого унитаза лезет сами догадайтесь что!

Тяжела и неказиста истинная жизни миллионеров. Из грязи — в князи, но не без грязи. Вот некоторые и не выдерживают. Точнее, даже  — многие. Поэтому продаются и отдельные частные дома мини-олигархов (цену спросите у хозяина).  

И полностью построенные, но не заселенные таун-хаусы на три-четыре богатенькие семьи.

Дома в лесу и в чистом поле.

Коттеджи в поселках уже построенные и успевшие обветшать (в некоторых почему-то выбиты новенькие окна).

И те, которые только в проекте. Это самые «стремные» объекты. Кто знает, когда будет достроена эта «Тихая гавань» и ей подобные?

Строительный бум остался в прошлом году. Особая фишка кризиса — продажа участков. Землю тут расхватывали как голодные шакалы — падаль. Не только большие деньги нужны были, чтобы поселиться в Конче, но и связи, влияние, умение вливаться в «семью избранных».

Сегодня значение имеют только деньги: приходи, бери, участков на продажу — как у дурного - фантиков.

Местная “столовка для олигархов” — дорогой ресторан на воде «Вытребеньки» пустует. Количество машин у входа можно пересчитать по пальцам. И это в выходной день. Рядом на приколе «скучают» яхты. Странно: еще год-два назад арендовались они очень бойко. Несмотря на цену — по 3000 дол. в сутки. Крутые парни привозили модных девушек покататься на козырной яхте по мутным водам притока Днепра, с видом на камыши, земснаряды и сезонных рабочих.

Чуть дальше — к Плютам — тоскливо смотрят на проезжающих пустыми глазницами два недостроенных замка. Один продается (судя по объявлению на заборе). Другой просто заброшен.

Говорят, обе стройки принадлежат (или принадлежали) «шоколадному зайцу» Петру Порошенко.Неужели и у него закончились деньги? Или должность председателя Совета НБУ открывает доступ к информации о финансах, поющих романсы? И все на самом деле гораздо хуже, чем официально признает «шоколадный заяц» в телеинтервью?

 


Юлия Белкина, специально для ОРД




Джерело: http://ord-ua.com/2009/08/14/oni-vorovali-rodinu-2-rasprodazha-/?lpage=1
Категорія: Загальна | Додав: admin (20.09.2009)
Переглядів: 324 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]